Паприкаш с клецками

Паприкаш с клецками
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с говядиной
Время приготовления (минуты): 10
Продукты: Свинина - 1,400 кг, растительное масло - 200 мл, лук репчатый - 1 кг, томатная паста - 100 г, красный молотый перец - 5 г, перец - 2 г, соль - 50 г, сладкий перец - 1 стручок, чеснок - 25 г, красное вино - 200 мл, 10 мелких помидоров. Для клецек: сливочное масло - 75 г, мука - 300 г, 5 яиц, зелень петрушки - 2 пучка, вода - 300 мл.
Рецепт приготовления: Мясо нарезать равными кусками, посолить и обжарить в разогретом в неглубокой кастрюле масле. Добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец, красный молотый перец и черный перец, и тушить на слабом огне. Когда лук станет мягким, положить томатную пасту, влить вино и оставить кастрюлю с закрытой крышкой несколько минут на огне. Затем залить мясо водой и варить на медленном огне, подливая по необходимости воду. Приготовить клецки: в кипящую воду положить сливочное масло а соль, прокипятить несколько минут и всыпать муку (всю сразу), быстро. размешать деревянной ложкой до получения однородной массы и варить 10 минут, беспрерывно помешивая. Снять с огня и охладить. В остывшую. массу отбить, тщательно размешивая, одно за другим яйца. Вместе с последним яйцом положить немного перца и мелко нарезанную зелень петрушки. Чайной ложкой, смазанной растительным маслом, брать клецки и опускать их в соленую кипящую воду. Готовые, всплывшие на поверхность воды клецки вынуть, охладить под струёй воды. Сложить в кастрюлю с мясом, сверху положить помидоры и поставить кастрюлю на 10 минут в духовку. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

В текущей категории (Блюда с говядиной):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Паприкаш с клецками" в других словарях:

  • паприкаш —      Венгерское традиционное блюдо мясо, тушенное со стручковым перцем.       Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию чуть чуть чеснока,… …   Кулинарный словарь

  • Паприкаш из телятины, баранины или цыплят — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 250, жир свиной 20, лук репчатый 80, перец красный 3, помидоры 60, сметана 40, соль и чеснок по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Национальное рагу — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина с каперсами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина с цветной капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина с зеленой стручковой фасолью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина тушеная с черносливом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина с айвой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с говядиной): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина с сельдереем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»